Добавьте к своим тренировкам йогу - новости сети магазинов Arena
Новости
Главная / Новости
12 февраля 2018

Добавьте к своим тренировкам йогу

Не секрет, что важной частью тренировки пловцов считается "сухая" разминка. Суть в том, что в воде сила тяжести действует по-другому, вес тела практически не ощущается.
Йога может стать отличным дополнением к обычным тренировкам.
Обычно комплекс упражнений состоит из серии статических поз - асан, которые фиксируются на несколько секунд или минут, в зависимости от уровня подготовки, с обязательным контролем дыхания.
Регулярные занятия по 1-2 часа в неделю приводят к существенным результатам.
1. Гибкость - одно из самых важных достижений в занятиях йогой. Гибкость помогает сделать обычные движения более эффективными. 
2. Способность к восстановлению организма. Регулярные занятия йогой способствуют быстрому восстановлению организма между тренировками и соревнованиями.
3. Предупреждение травм. Определенные позы йоги способны предупредить традиционные травмы пловцов в области плечевого пояса, спины, коленей.
4. Сила. Регулярные занятия йогой способствует укреплению мышц и, особенно, внутренних мышц, пресса.
5. Психологическая выносливость. Глубокая внутренняя сосредоточенность, необходимая во время выполнения упражнений йоги, также способность к расслаблению способствуют повышению психологической выносливости, лучшему владению собственными эмоциями.
6. Объем легких. Четкий контроль за дыханием, которого требуют асаны, благотворно влияет на возможности легких, что исключительно важно для пловцов.